Receita de pernil ao molho de laranja: aprenda a preparar versão de clássico para as festas de fim de ano
14192064 O Caminhos do Campo acompanhou o preparo de uma versão diferente de um dos clássicos dos jantares de fim de ano: o pernil. Nesta receita, a cozinhe...
14192064 O Caminhos do Campo acompanhou o preparo de uma versão diferente de um dos clássicos dos jantares de fim de ano: o pernil. Nesta receita, a cozinheira Aniela Rocha, do distrito de Itaiacoca, de Ponta Grossa, no Campos Gerais do Paraná, apresenta o prato cozido na panela de pressão e finalizado com um molho de laranja. Pernil ao molho de laranja Reprodução/RPC Ingredientes Carne: 3 kg de pernil suíno 250 ml de vinagre 250 ml de óleo 2 cebolas 6 dentes de alho 45 g de sal Molho: Suco de 8 laranjas 400 ml de água 40 g de amido de milho 4 colheres de mel 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 pitada de sal Modo de preparo Bata todos os ingredientes do tempero da carne em um liquidificador e transfira para um saco plástico ou outro recipiente, junto com pernil. Deixe o pernil no tempero, dentro da geladeira, por 24 horas. Depois desse período, coloque a peça de carne na panela de pressão, junto com o restante do tempero que sobrar. Cubra com mais um pouco de água. Depois que a panela pegar pressão, conte 7 minutos para cada quilo de carne – ou seja, para 3 kg, deixe cozinhar por 21 minutos. Retire a carne da panela e transfira para uma forma. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, em temperatura média, até dourar a carne. Enquanto isso, prepare o molho de laranja. Em uma panela, dissolva o amido de milho na água. Depois, acrescente os demais ingredientes: suco de laranja, mel, gengibre e sal. Leve ao fogo médio e mexa por cerca de 5 minutos, até que a mistura engrosse um pouco. Para servir, fatie o pernil e finalize com o molho por cima. VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias em g1 Paraná.